Festival Brotas Gourmet retorna com shows, workshops e novidades na gastronomia

Festival Brotas Gourmet retorna com shows, workshops e novidades na gastronomia

Nona edição do evento tem 15 restaurantes participantes, com shows e workshops

Sucesso na agenda de eventos da capital nacional do turismo de aventura, o Brotas Gourmet estará de volta no mês de agosto com uma série de novos pratos assinados por chefs de restaurantes que trazem o que há de melhor no circuito gastronômico da cidade. E para aproveitar ao máximo esta variedade do cardápio preparado especialmente para a nona edição do evento, a organização também preparou uma agenda de shows e de workshops para uma imersão dos convidados na cozinha brotense.

A ABROTUR – Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região, responsável pelo evento, que tem o apoio da Secretaria Municipal de Turismo, espera a presença de 12 mil pessoas no festival, que acontecerá de 18 a 21, quinta-feira a domingo, no Sindicato Rural. A entrada é gratuita e os pratos têm preços a partir de R$ 20 – confira a relação e os preços no serviço.

Nesta edição, 15 estabelecimentos aderiram ao festival e diversificam o cardápio para todos os paladares e expectativas. O menu vai de massas a hamburgueres artesanais até sobremesas que combinam sabores, texturas e cores para oferecer novas experiências aos apreciadores. E para harmonizar, cervejarias artesanais e cachaçarias locais também estarão com estandes no evento.

Agenda cultural e workshops

A nona edição do Brotas Gourmet amplia a vivência dos visitantes no mundo da gastronomia com workshops gratuitos. A programação inclui harmonização de vinhos, dia 19, e pratos e preparo de risotos, no dia 20. Cada rodada tem o limite de 30 participantes e a inscrição, gratuita, deverá ser feita por Whatsapp, no número 14 3653-8667.

Do baião ao pop, até a mistura animada do rock’n roll com o sertanejo, a agenda de shows que vai embalar o público tem na quinta-feira, 18, o Samba D’Aninha (20h30); sexta-feira, 19, Barra da Saia (20h) e 4 no Sertão (22h); sábado, 20, International Freeband (20h30); e no encerramento, domingo, 21, às 12h30, a apresentação de JJ & Seus Rapaizinhos.

“Brotas também é reconhecida por seu rico circuito gastronômico, que envolve as cozinhas especializadas e restaurantes temáticos. Toda esta experiência se projeta no calendário turísticos nos festivais que ampliam esta curiosidade do turista em conhecer mais esta marca registrada, que também é presente na elaboração de bebidas artesanais, a exemplo da cerveja e da cachaça. Reforçamos o convite ao Brotas Gourmet, mais uma promoção que retomamos com muito otimismo”, conclui Fabio Pontes, secretário de Turismo de Brotas.

SERVIÇO

Brotas Gourmet 2022

De 18 a 21 de agosto

Local: Sindicato Rural de Brotas –  Avenida Dr. Américo Piva, nº 180, Chapada dos Guimarães

Entrada Gratuita

Programação:

– 18 de agosto de 2022 (quinta-feira)

19h00: Início de vendas dos pratos

19h30: Abertura do Festival Gastronômico

20h30: Show Musical com a banda Samba D’Aninha

– 19 de agosto de 2022 (sexta-feira)

18h00: Workshop de Vinhos e Harmonização com a Mercearia 3M

19h00: Início de vendas dos pratos

20h00: Show Musical com Barra na Saia

22h00: Show Musical com a banda 4 No Sertão

– 20 de agosto de 2022 (sábado)

18h00: Workshop de Risotos com Lucas Teles, docente do Senac

19h00: Início de vendas dos pratos

20h30: Show Musical com a banda International Freeband

– 21 de agosto de 2022 (domingo)

11h00: Início de vendas dos pratos

12h30: Show Musical com a banda JJ e Seus Rapaizinhos

*Workshop: Inscrições pelo WhatsApp: (14) 3653-8667. Disponibilidade: 30 vagas por curso

Pratos e restaurantes participantes:

1- Restaurante Brotas Bar

RABANADAS BROTAS BAR (Servidas com sorvete de creme e um exclusivo doce de leite orgânico reduzido em açúcar) – R$ 25,00

2- Restaurante Camillo

NHOQUE DE BATATA DOCE AO RAGU DE COSTELA BOVINA (molho de sabor intenso, marcante, aveludado que harmoniza perfeitamente com a delicadeza da batata-doce)  – R$ 28,00

3- Da Roça

PULLED PORK DA ROÇA COM BATATAS BRAVAS (copa lombo temperada defumada com mais de 12 ingredientes! Cozida lentamente na pressão, fica tenra e macia. Por cima, queijo prato derretido no pão francês de hamburguer) – R$ 33,00

4- Espaço do Pastel

FOUNDE DA ROÇA (Pasteizinhos fritos na hora, servidos com um delicioso Creme de Queijos da casa, quentinho e cremoso, acompanhado de bacon e cebolinha) – R$ 25,00

5- Especialeria

TORTA RÚSTICA DE CHOCOLATE BELGA E CROCANTE DE AMENDOIM (O chocolate belga equilibra com intensidade e sabor a combinação crocante e caramelada de amendoim) – R$ 29,00

6- Estação Santa Cruz

PAELLA DO CAMPO COM PEQUI (com cortes de carne de porco selecionadas, bacon carnudo, quiabo torradinho, tomate cereja da horta e pimenta biquinho) – R$ 25,00

7- La Margarita

CHILLI BEANS (carne moída, feijão e molho de tomate com um toque apimentado, prato servido com nachos) – R$ 27,00

8- Restaurante Malagueta

RAVIOLI DE BRIE COM DAMASCO AO MOLHO BRANCO (Feito com massa artesanal da casa e recheado com queijo Brie e Damasco, envolvido ao molho branco e finalizado com amêndoas crocantes) – R$ 28,00

9- Restaurante Miragua

PARMEGIGNON (uma releitura do parmegiana, prato amado por todos, para compartilhar e celebrar os encontros. Cubos de filé mignon empanados com farinha temperada, servidos com os queridinhos da casa – o molho caseiro de tomate e calda de queijo) – R$ 28,00

10- Nikkey Sushi

COMBO SABORES (Combinado de Hot Rolls com coberturas deliciosas para agradar os mais diversos paladares – o tradicional salmão batidinho, a sutileza da geléia de pimenta, o sabor característico da pimenta biquinho e a crocância da noz macadâmia) – R$ 29,00

11- Restaurante Poção

ARROZ DE PINHÃO, SIMPLES E MÁGICO (Servido em uma versão vegetariana com purê de banana da terra ou da forma tradicional com uma deliciosa linguiça caseira de pernil) – R$ 19,00

12- Sorveteria Quatro Estações

TORTINHA DE MAÇÃ (Maças em calda com especiarias, farofinha crocante, sorvete de nata e pipocas com caramelo.) – R$ 25,00

13- Santo Antônio Venda e Bar

PAR PERFEITO (Queijo Mineiro Canastra frito à moda da casa, servido com geléia de goiba vermelha e pimenta) – R$ 25,00

14- Viva Brotas

PUDIM MIMO (Mini pudim de leite com calda de caramelo e casquinha de chocolate, enfeitado com flor comestível e servido em pratinho feito à mão) – R$ 22,00

15- World Burguer

BARBACOA (hambúrguer defumado em lenha frutífera) – R$ 32,00

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *