Quando nascemos precisamos de uma alimentação rica em vitaminas, minerais e estritamente saudável, afinal o nosso corpo está em formação, criando anticorpos e se adaptando a todo o exterior que ele não estava acostumado.
Para os idosos, não é diferente! O envelhecimento é um processo natural e acompanhado por um conjunto de alterações que aumentam o risco de problemas nutricionais. Por isso, é de extrema importância que o idoso tenha os alimentos certos em sua mesa.
Quando se analisa a saúde dos idosos, há alimentos que não podem ficar de fora da rotina como:
- Frutas;
- Hortícolas;
- Leguminosas;
- Gorduras e óleos;
- Leites e derivados;
- Carne, pescados e ovos;
- Cereais e derivados, tubérculos
Vale lembrar da importância do consumo de água. A ingestão de água é importante para a manutenção do sistema gastrointestinal, da função dos rins e do nível do sódio no organismo.
Dr. Cezar G. R. Tabach
Geriatria | CRM: 44463