Com a proximidade da Páscoa, a 34ª São Paulo Restaurant Week, que acontece de 11 de abril a 11 de maio, apresenta uma seleção de menus que celebram os sabores tradicionais da data: o peixe e o chocolate, ingredientes que têm tudo a ver com a festividade. Em um período em que muitos optam por não consumir carne vermelha, o peixe ganha protagonismo nos pratos principais, enquanto o chocolate, amado durante todo o ano, se destaca nas sobremesas, indo além dos tradicionais ovos de Páscoa.
Com o tema “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, o festival convida chefs e restaurantes a explorar ingredientes nativos e a criar pratos que reflitam a biodiversidade e a cultura local, sem deixar de lado os clássicos da Páscoa.
“A São Paulo Restaurant Week é uma oportunidade para celebrar a gastronomia em todas as suas formas, e a Páscoa é um momento especial para isso. Nossos restaurantes participantes preparam menus que combinam tradição e inovação, com opções deliciosas para todos os gostos”, afirma Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
As casas participantes têm a opção de participar do festival em quatro categorias de menus: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Na categoria Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto os clientes podem jantar por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,90 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.
Para inspirar os amantes da boa gastronomia, os restaurantes que trazem o peixe e o chocolate em suas criações prometem surpreender. Como opção de entrada sem carne vermelha, o Tato Mar & Grelhatraz o tradicional Bolinho de Bacalhau com cebola e salsa acompanhado de aioli e limão para o almoço. A opção de prato principal sem carne vermelha fica por conta do Lombo de Atum selado na brasa com purê de macaxeira e vinagrete de pupunha. Fechando o menu especial de Páscoa, a casa oferece o Cremoso de Chocolate, uma torta cremosa de chocolate meio amargo, calda de caramelo e castanha na medida certa!
Cremoso de Chocolate do Tato Mar & Grelha. Crédito: Elias Gomes
Já o Quadrado Restaurante apresenta o Uxua – Ceviche como uma das opções de prato principal sem carne vermelha para o almoço, com Saint Peter, leite de tigre, cebola roxa, pimenta e brotos. E a Mercearia do Francês traz o Robalo Belle Meuniere com legumes salteados no jantar.
Para o almoço, o Braza oferece como opção de prato principal o Filé de Peixe na Braza, servido com purê de banana-da-terra, farofa crocante da casa e vinagrete morno de tomates, azeite e coentro fresco. Para a sobremesa, o Chocolate & Cenoura traz os ingredientes queridinhos da Páscoa em uma torta de chocolate meio amargo harmonizada com sorbet artesanal de cenoura.
E o tradicional bacalhau é o carro-chefe do Marialva Cozinha Portuguesa, que traz como opção de entrada para o almoço Casquinha de Bacalhau no Crème de Macaxeira gratinada com parmesão, e o Bacalhau à Brás, com cebola, azeitonas, salsinha e batata palha mexido em ovos, como prato principal. Vale lembrar que a casa servirá o menu week apenas no almoço na Sexta-Feira da Paixão, no Domingo de Páscoa e na Segunda-feira, 21 de abril.
Restaurantes que servirão menu week no feriado da Páscoa
La Fortuna, Takeshi Sushi House, Handz by Rodrigo Einsfeld (Itaim Bibi e Santana), Kofi & CO, The Raven Music Bar, Tato Mar & Grelha, Jacarandá, Antonietta, Frutaria Pitaya, La Ficazza, Pina Restaurante, Café Journal, Amazônia Casa Brasileira, Ripito Cafeteria, Quadrado Restaurante, Brodo Ristoranti, GDM Thai, Malibu Park (Aclimação, Itaim Bibi, Santo André e Vila Madalena), Califa Fresh Food – Brooklin, Thaitai Brasil, Octo GastroBar, Massae San Sush, Daje Roma, Ateliê da Nata, Hey Daisy Pinheiros, Empório São João, Fuentes, L’Entrecôte de Paris Alphaville, Vino! (Leopoldina, Pinheiros e Higienópolis), Vigga Bar, Macondo Raízes Colombianas, Banana Café, Papaya Café, 300 Sky Bar, Jamie Oliver Kitchen – São Paulo, Forneria San Paolo, Backstage, Merlino, Rendez Vous, Doryo Sushi, Gosto Restaurante, Dom Aldo, Venâncio Restaurante e Bar, Paellas Pepe, Restaurante Filó, Urban Café Journal, Vicky Barcelona, Garoa Bar e Restaurante, Zoe Osteria, Manarillo Bistrô, Viareggio Ristorante, La Coppa, Braza, Forneria Maiori, La Piadina Cucina Italiana, Rizz Restaurante – Moema, Aguzzo Cucina, Varanda Grill, Cervejaria Holy Water, Bistrô Faria Lima, Casa Tavares, Banana Verde, Cipórestô, Marialva Cozinha Portuguesa, Familie, Farabbud, Kombina Felice, Condimento Bistrô, Cicci Restaurante, Due Amici e Varanda (Jardins e JK).
Dia Mundial do Atum
Ainda na vibe sem carne vermelha da Sexta-feira da Paixão, uma curiosidade é que no dia 2 de maio é celebrado o Dia Mundial do Atum, destacando a importância deste peixe para a alimentação e a economia global. A data, estabelecida pela ONU, visa promover a pesca sustentável e a conservação dos estoques de atum.
Lombo de Atum do Tato Mar e Grelha. Crédito: SPRW/Tato Mar & Grelha
Ação social
A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Saiba mais sobre o projeto em: chefaprendiz.com.br/sprw-doacao
Serviço
34ª São Paulo Restaurant Week
Data: 11 de abril a 11 de maio
Confira os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br Acompanhe as novidades @restaurantweekbrasil
Obs: Em feriados, é importante confirmar o horário de funcionamento de cada casa, reservas obrigatórias e demais informações no site do festival.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil