17ª Campinas Restaurant Week convida público que aprecia boa gastronomia para saborear menus de heranças históricas

17ª Campinas Restaurant Week convida público que aprecia boa gastronomia para saborear menus de heranças históricas

De 16/03 a 16/04, os 34 restaurantes participantes oferecem deliciosas opções de menus completos a preços fixos no almoço e no jantar

Chegou a hora de Campinas e região aproveitarem as deliciosas opções de menus dos melhores restaurantes, elaborados cuidadosamente pelos melhores chefs de cozinha. A Campinas Restaurant Week está de volta e em sua 17ª edição, que acontece de 16 de março a 16 de abril, conta com a participação de 34 estabelecimentos das cidades de Campinas, Valinhos, Indaiatuba e Jundiaí e promete surpreender os amantes da gastronomia. 

Com diferentes especialidades culinárias, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais, a edição – com o tema heranças históricas – oferece menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) de almoço a partir de R$49,90 e de jantar a partir de R$64,90.

“A ideia desta edição é trazer a oportunidade para que os restaurantes se inspirem e explorem receitas, ingredientes, hábitos e técnicas que foram deixadas como herança culinária pelos vários povos que nos construíram e influenciaram em aspectos culturais e gastronômicos, que compõem a nossa cozinha”, explica Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil. 

“Os chefs irão surpreender o público com pratos originais elaborados com ingredientes seletos que combinam sabor, textura, cor e tempero e que, de alguma forma, tragam boas memórias e sejam uma referência de herança histórica para quem estiver ali, ao redor da mesa, apreciando o menu”, complementa. 

Opções de menus oferecidos na 17ª edição da Restaurant Week*

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – pratos aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu.

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.

*Consulte no site os menus disponíveis em cada restaurante participante.

Harmonização com cervejas especiais

A 17ª edição da Campinas Restaurant Week vai trazer uma marca de cerveja muito querida pelo público para harmonizar com os pratos dos menus de cada casa participante. A Baden Baden chega como a cerveja oficial do evento com condições especiais de compra para os restaurantes da Campinas Restaurant Week. 

Ação social: uma tradição da Campinas Restaurant Week 

Durante todo festival, o consumidor poderá doar o valor de R$ 2,00 por menu para o Instituto Padre Haroldo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. 

Fundada em 1978 pelo padre Haroldo Rahm, já falecido, a instituição, localizada no Jardim Boa Esperança, em Campinas, é muito atuante nas políticas de assistência social e saúde na região, com serviços voltados à prevenção, cuidado e educação. Desenvolve, atualmente, diferentes projetos para a população em situação de vulnerabilidade social grave, incluindo gestantes, bebês, crianças, jovens e adultos. Já beneficiou mais de 100 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época. Visite o site

Restaurantes participantes da 17ª Campinas Restaurant Week e seus estilos de culinária

Campinas: Abbraccio Cucina Italiana (Italiana), Barbacoa (Churrascaria), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Autoral), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana), Famiglia Gianni (Italiana), H2 Club (Contemporânea), Kanu (Japonesa), L´Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Pallete (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira Campinas (Nordestina), Olive Garden (Italiana), Pobre Juan (Argentina), Sala 575 (Contemporânea), sMeat Steakhouse (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados), Trankilo Burreteria (Mexicana). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados).

Estreantes em Campinas: Candreva (Brasileira), General Prime Burguer (Hamburgueria), Kazu Sushi (Japonesa), Mori Sachie Sushi (Japonesa), Mow Culinária Vegana (Vegan), Obeijú (Contemporânea), Otro Cambuí (Carnes e Grelhados), Pizzaria Tratto (Pizza), Romanos (Italiana), Spiti (Contemporânea), Sulina Parrila (Carnes e Grelhados).

Estreante em Indaiatuba: Saltoral Gastronomia (Autoral). 

Para conferir todas as informações dos restaurantes participantes e seus menus acesse:  https://restaurantweek.com.br/

Serviço

17ª Campinas Restaurant Week

Quando: 16 de março a 16 de abril de 2023

Harmonização: Baden Baden

Apoio: Gastronomia PUC Campinas e Visite Campinas 

Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *