Aprenda a fazer a receita de frango desfiado ao Catupiry®! É cremoso, prático e com um tempero irresistível! Dá para sentir o gostinho só de imaginar, né? Confira o passo a passo completo abaixo e prove essa delícia ainda hoje:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do frango desfiado ao Catupiry®
- 2 peitos de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra e, com ajuda de um garfo, desfie o peito de frango. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue e transfira para um refratário médio.
Cubra com colheradas do Catupiry® e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire, decore com batata palha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Fonte: Terra.com.br