Aprenda esta receita de copinho de cookie recheado com chocolate e Nutella®, que fica incrível e vai surpreender a todos. Prepare ainda hoje!
Autor: Guia da Cozinha
Se você está com vontade de comer um doce delicioso, não deixe de conferir a receita abaixo de copinho de cookie recheado, que fica simplesmente irresistível! Imagine um copinho feito com massa de cookie crocante recheado com bastante Nutella® e chocolate? Agora confira a receita completa e prepare em sua casa! Você vai surpreender a todos!
Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do copinho de cookie recheado
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de gotas de chocolate ao leite
- Confeitos de chocolate para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares até formar uma pasta. Adicione o ovo, as gemas, a baunilha, o sal e misture até incorporar.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Não é necessário misturar muito. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente para incorporar.
Pegue porções da massa e ajeite dentro de forminhas para bolinhos, apertando com os dedos para formar uma casquinha. Leve ao congelador por 1 hora.
Retire, forre o interior com papel-manteiga e preencha com papel-alumínio para que os copinhos não desmanchem enquanto assa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmarem. Retire, desenforme e deixe esfriar.
Misture bem os ingredientes do recheio até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro. Recheie os copinhos, decore com confeitos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
Fonte: /guiadacozinha.com.br/