Copinho de cookie recheado

Copinho de cookie recheado

Aprenda esta receita de copinho de cookie recheado com chocolate e Nutella®, que fica incrível e vai surpreender a todos. Prepare ainda hoje!

Autor: Guia da Cozinha

Se você está com vontade de comer um doce delicioso, não deixe de conferir a receita abaixo de copinho de cookie recheado, que fica simplesmente irresistível! Imagine um copinho feito com massa de cookie crocante recheado com bastante Nutella® e chocolate? Agora confira a receita completa e prepare em sua casa! Você vai surpreender a todos!

Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do copinho de cookie recheado

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de gotas de chocolate ao leite
  • Confeitos de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares até formar uma pasta. Adicione o ovo, as gemas, a baunilha, o sal e misture até incorporar.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Não é necessário misturar muito. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente para incorporar.

Pegue porções da massa e ajeite dentro de forminhas para bolinhos, apertando com os dedos para formar uma casquinha. Leve ao congelador por 1 hora.

Retire, forre o interior com papel-manteiga e preencha com papel-alumínio para que os copinhos não desmanchem enquanto assa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmarem. Retire, desenforme e deixe esfriar.

Misture bem os ingredientes do recheio até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro. Recheie os copinhos, decore com confeitos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

Fonte: /guiadacozinha.com.br/

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *