Shinoda Alimentos Leva Soluções Em Ovos E Derivados Para A FISA – Food Ingredients South America

Shinoda Alimentos Leva Soluções Em Ovos E Derivados Para A FISA – Food Ingredients South America

São 80 anos de pioneirismo da produção artesanal à tecnologia de ponta na produção de ovos e derivados. Entre os produtos que serão apresentados na feira estão:

Os tradicionais ovos, claras e gemas pasteurizados, tanto na versão líquida, quanto em pó (desidratada).A grande novidade deste ano será a linha de ovos líquidos sem refrigeração, além de produtos de alta e multifuncionalidade para facilitar o desenvolvimento de novos produtos clean label.  

Além disso, vai lançar serviços de terceirização de envase de alimentos em pó. 

A feira acontece de 8 a 10 de agosto no São Paulo Expo. 

A Food Ingredients South America (FISA) é a plataforma mais completa de conexão, exposição de produtos e expansão de conhecimento do setor de ingredientes para as indústrias de alimentos e bebidas

Nova Fábrica da Shinoda Alimentos recém inaugurada no Parque industrial de Sorocaba/SP

Durante a feira, a Shinoda Alimentos apresentará diversas soluções para desenvolvimento de novos produtos seguindo as novas tendências de mercado de produtos com menos ingredientes, mas sem perder as características esperadas para cada tipo de alimento. A proposta da Shinoda Alimentos é ofertar o mais versátil dos ingredientes: o ovo pasteurizado, o qual exerce várias funções tecnológicas e mesmo assim não é classificado como aditivo. Por exemplo, somente usando o ovo pasteurizado é possível colorir, saborizar, dar corpo, aerar, emulsionar e estabilizar um alimento.

A empresa também oferta somente a clara ou a gema. Dependendo da aplicação, é conveniente usar somente a clara como é o caso de suplementos de alto teor proteico, sendo que para este caso há a opção da clara de alto teor proteico (90%) e com uma redução de 50% de sódio. Já no caso dos produtos aerados como merengues, a Shinoda alimentos possui um produto que entrega uma maior e mais estável aeração, conhecida no mercado internacional como “High whipping”. Falando em mercado global, há uma solução bastante interessante e pouco explorada no Brasil que é a Clara “High gel”. Esta é muito comum nos países asiáticos como gelificante para produtos derivados de peixe (kani), além de ter alta capacidade de retenção de água.

E no caso da gema, é muito comum para produtos emulsionados como creme e molhos, neste caso há uma opção de gema especial que potencializa o poder emulsificante natural da gema.Todos os produtos da empresa possuem as versões líquidas, congeladas e desidratadas. Em diversos tamanhos de embalagens de 250g a 25 toneladas.

Terceirização de envase de ingredientes alimentícios em pó

Além das soluções em ingredientes, a Shinoda Alimentos, apresentará na FISA seu mais recente serviço ao mercado: a terceirização de envase de produtos alimentícios em pó. 

Com a nova planta industrial inaugurada recentemente, no Parque Industrial da cidade de Sorocaba, no interior de São Paulo, a Shinoda Alimentos passa a oferecer o serviço ao mercado. “A nova planta industrial aprovada pela ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária -, tem potencial  e estrutura tecnológica planejada para  atender a demanda de indústrias de alimentos e ingredientes em pó, que tenham demanda para envase, processamento de multimisturas e embalagem, que a partir de agora podem contar com a Shinoda Alimentos para operar esse serviço”, aponta Alberto Shinoda, Engenheiro de Alimentos e Diretor da empresa”.

ServiçoFood Ingredients South America (FiSA)Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention CenterPeríodo: 8 a 10 de agosto de 2023 – das 13h às 21hRod. dos Imigrantes, s/n – Km 1,5 – Vila Água Funda, São Paulo – SPPromoção e Organização: Informa Markets Brasil Visite o estande da Shinoda Alimentos na FISA: Rua A – número 65

Grupo Shinoda Alimentos celebra 80 anos de história 

                                O fundador do Grupo Shinoda, Sr.  Shiro Shinoda

Tudo começou em 1939, no município de Itaquaquecetuba, na Grande São Paulo, pelas mãos do fundador do Grupo Shinoda, o Sr. Shiro Shinoda,com a criação de 500 galinhas poedeiras, com muito trabalho e dedicação surgia a Granja Shinoda. 

Hoje o Grupo Shinoda Alimentos completa 80 anos  de atividades, e se consolida como uma das maiores produtoras e processadoras de ovos do Brasil, com  duas plantas industriais, uma localizada em Indaiatuba,  onde processa atualmente a maior parte dos seus produtos, com equipamentos de alta tecnologia,  e recentemente  iniciou operações na mais moderna e tecnológica processadora de ovos do Brasil, localizada no Parque Industrial de Sorocaba, com modernos laboratórios, cozinha experimental e a mais moderna estrutura tecnológica,  ambas cidade do interior de São Paulo.

Além disso, integra o Grupo a Granja Shinoda.

Estrutura da Planta Industrial da Shinoda Alimentos , em Indaiatuba.

Granja Shinoda 

O Grupo Shinoda é auto suficiente em sua principal matéria-prima, os ovos. Para isso possui uma granja na cidade de Porto Feliz, interior de São Paulo, com 2 milhões de galinhas poedeiras, com produção diária de 2 milhões de ovos, seguindo rigorosamente o controle de qualidade e bem -estar animal, o que assegura a qualidade do produto final, uma vez que o monitoramento da qualidade tem início na  origem, na matéria-prima. 

A Shinoda Alimentos oferece para a indústria alimentícia, soluções de qualidade e segurança dos alimentos, processados com alta tecnologia, atendendo os setores B2B, B2C, canal food service, atende e desenvolve soluções para os diversos setores de mercado, como: confeitaria e panificação, sorveterias, nutrição esportiva e estética. 

É  detentora da marca MaxxiOvos, presente no segmento B2C, ofertando produtos para a prescrição de nutricionistas, aplicação na gastronomia, hotelaria, alimentação escolar e consumidores finais de nutrição esportiva, fitness, estética e chefs. Os produtos MaxxiOvos têm distribuição em todo o Brasil e podem ser encontrados nas melhores redes de atacado e de semi-atacado.

www.maxxiovos.com.br | www.shinoda.com.br |

facebook/maxxiovos – Instagram: @maxxiovos

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *