Que tal um petisco delicioso para saborear hoje à tarde? Aprenda a fazer o croquete de carne moída e queijo!
Quer juntar a família para uma ocasião especial e não sabe o que servir de aperitivo? Então que tal esse croquete de carne moída e queijo? Pois é, essa é uma receita que vai agradar a todos os paladares e ainda é muito fácil de fazer, a gente te garante!
Portanto, apresentamos o passo a passo dessa receita deliciosa de croquete de carne moída e queijo no vídeo a seguir. Não deixe de dar play no vídeo para aprender a preparar em casa! Em seguida, você pode conferir os ingredientes e passo a passo para anotar e nunca mais esquecer! Confira:
Croquete de carne moída e queijo
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 600g de carne moída refogada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- Salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela em cubos
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Em seguida, adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa.
- Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e então deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de muçarela e modele bolinhas.
- Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e depois sirva.
Fonte: Guia da Cozinha