Salada de macarrão com iogurte, receita simples e cheia de nutrientes

Salada de macarrão com iogurte, receita simples e cheia de nutrientes

Além de reaproveitar ingredientes que você tem em casa nessa receita de salada de macarrão, você ainda garante os benefícios do iogurte!

A salada de macarrão é uma mão na roda para quem está sem tempo para cozinhar, né? Esse é um daqueles um pratos simples, deliciosos e que ficam prontos em poucos minutos, não deixando a desejar.Além disso, você pode incrementar a refeição como quiser e com o que tiver na sua geladeira. Dá para acrescentar os ingredientes da sua preferência ao macarrão já cozido. Em vez de desperdiçar, dê vida ao macarrão esquecido na geladeira nessa refeição saborosa.

O Guia da Cozinha te indica essa receita de salada de macarrão com iogurte. Antes de conferir os ingredientes e passo a passo, conheça os benefícios do iogurte, que vai acrescentar sabor e nutrientes ao seu prato.

Benefícios do iogurte

O iogurte é rico em cálcio, proteína e vitaminas. Além disso, o alimento é extremamente benéfico, pois ajuda no bom trânsito intestinal. Feito de leite fermentado, a partir de uma mistura de bactérias benéficas, como os lactobacilos, ele também ajuda a diminuir a incidência de gripes e resfriados.

Receita de Salada de macarrão com iogurte

E aí, gostou de saber dos benefícios do iogurte? Te ajudamos a inseri-lo no seu cardápio com essa receita deliciosa de Salada de macarrão com iogurte. Não deixe de preparar para o almoço. Vem com o Guia da Cozinha!

Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de macarrão com iogurte:

  • 1 pacote de macarrão gravatinha cozido (500g)
  • 300g de peito de peru em cubos
  • 300g de queijo minas em cubos
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 potes de iogurte natural desnatado (320g)
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, coloque em uma travessa e decore com folhas de hortelã. Pronto, agora é só servir!

Fonte: Guia da Cozinha

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