Segunda Sem Carne: macarrão integral com berinjela

Segunda Sem Carne: macarrão integral com berinjela

Pronta em apenas 30 minutos!

Faça ainda hoje a receita de macarrão integral com berinjela e queijo de minas em cubos, que vai render só elogios em sua casa!

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão integral com berinjela

  • 1 berinjela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos

Modo de preparo

Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.

Lave em água corrente e aperte com as mãos para sair o excesso de água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos.

Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.

Escorra, despeje em uma travessa, cubra com o molho de berinjela, polvilhe com o queijo, manjericão e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *