Pão para desfolhar
O pão para desfolhar (também conhecido por pão italiano recheado), é um pão com alho dos anos 90 revisitado ao gosto do dia, numa versão mais divertida. Tudo bem, não colocamos o alho mas a ideia está aí… e nada impede que você o faça!
Os ingredientes
Para 4 a 6 pessoas:
- 1 pão de forma redonda (deve ser de sal, tipo italiano)
- 75 g de pesto
- 150 g de queijo Cantal ou outro queijo de massa dura
Corte o pão
Corte o pão em intervalos regulares, sem ir até o fim.
Quadricule o pão
Vire o pão em um quarto de volta e depois corte-o em intervalos regulares, afim de formar uma grade.
Seu pão está pronto para ser recheado
O pão está quadriculado, só lhe resta recheá-lo.
Corte o queijo
Retire a casca do queijo e depois corte-o em lâminas.
Recheie o pão
Coloque uma fatia de queijo em cada corte do pão.
A primeira etapa está feita
Não deve ter sobrado nada do queijo. Se sobrou, encaixe mais alguns pedacinhos no pão!
Pesto
Coloque uma colherinha de pesto em cada fenda do pão
Leve ao forno e sirva
Leve o pão ao forno, preaquecido a 180° C, durante 12 minutos mais ou menos. O queijo deve ficar derretido.
Sirva no aperitivo de deixe cada um “pescar” seu pedacinho. É delicioso !
É o pão ideal para servir no aperitivo, num churrasco ou mesmo num piquenique.
Fonte: Receitas sem Fronteiras