Para o jantar já começar bem, nada melhor do que uma entrada incrível, não é mesmo? E existem várias opções nesse sentido! Algumas delas, inclusive, bem fáceis e rápidas de preparar. Assim, dá até para surpreender a família ou os amigos com uma entrada bem gostosa sem precisar passar por muita dificuldade, ou ficar a tarde toda na cozinha para isso. Veja a seguir algumas dessas receitas de entradas e experimente a sua preferida ainda hoje:
© Fornecido por Guia da CozinhaGuia da Cozinha – 9 receitas de entradas fáceis para o jantar
Canapé de berinjela
© Fornecido por Guia da CozinhaCanapé de berinjela
Canapé de berinjela | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min (+20min de descanso) Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas pequenas em fatias de 1 cm
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates italianos em fatias
- Sal a gosto
- 150g de queijo mussarela de búfala tipo burrata fatiada
- Folhas de manjericão fresco para decorar
- Azeite para regar
Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela lado a lado em uma assadeira e polvilhe com a colher de sal. Deixe descansar por 20 minutos. Lave e seque bem. Aqueça uma frigideira antiaderente grande com o azeite e doure a berinjela de ambos os lados. Em seguida, retire e deixe esfriar.
Coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de berinjela e tempere com sal a gosto. Cubra com uma fatia de queijo e decore com 1 folha de manjericão. Transfira para uma travessa e sirva. Se desejar regue com azeite.
Bolinho de vegetais
© Fornecido por Guia da CozinhaBolinho de vegetais
Bolinho de vegetais | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 25min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de vegetais a gosto (espinafre, brócolis, escarola, etc.)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Óleo para refogar e fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os vegetais no óleo até dourar. Acrescente a farinha, o leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Tempere com o sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra os bolinhos sobre papel-toalha e sirva, se desejar, acompanhados de ketchup.
Canapés de ricota
© Fornecido por Guia da CozinhaCanapés de ricota
Canapés de ricota | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 25min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de torradas para canapés (120g)
- 200g de presunto fatiado
- 1 xícara (chá) de figo em calda em tiras
- Castanha de caju triturada para polvilhar
Creme:
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o creme, coloque em uma tigela a ricota, o creme de leite, sal, pimenta e orégano e misture até formar uma pasta. Em cada torradinha, coloque um pedaço de uma fatia de presunto em cima, uma porção do creme de ricota e uma tira do figo em calda. Polvilhe com castanha de caju antes de servir.
Palito de queijo
© Fornecido por Guia da CozinhaPalito de queijo
Palito de queijo | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500g de queijo provolone em tiras grossas com espessura de 1 dedo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, as ervas e pimenta. Passe os palitos de queijo pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca temperada. Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e, se desejar, sirva.
Mix de espetinhos
© Fornecido por Guia da CozinhaMix de espetinhos
Mix de espetinhos | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min Rendimento: 7 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes do espetinho 1:
- 200g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 10 damascos secos
Espetinho 2:
- 20 folhas de manjericão fresco
- 10 bolinhas de queijo mussarela de búfala
- 10 tomates-cerejas
Espetinho 3:
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 10 fatias de peito de peru defumado
- 10 fatias de queijo provolone ou prato
Molho:
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
Modo de preparo:
Para o espetinho 1, em uma tigela, misture o cream cheese, a castanha e o creme de leite até formar uma pasta. Corte o damasco ao meio com uma faca com cuidado para não abrir até o fim.
Recheie com o creme e espete dois damascos em cada palitinho de madeira para petiscos. Para o espetinho 2, intercale nos palitos uma folha de manjericão, uma bolinha do queijo, um tomate e outra folha de manjericão, fazendo espetinhos até acabarem os ingredientes.
Para o espetinho 3, leve uma panela ao fogo baixo com o abacaxi e a cebola, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Sobre uma travessa, disponha uma fatia de peito de peru, uma de queijo e uma porção do creme de abacaxi no centro.
Enrole como rocambole, corte em 3 fatias na diagonal e espete cada porção em um palito. Disponha os palitinhos em uma travessa e reserve. Para o molho, em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar. Transfira para uma molheira e sirva acompanhando os espetinhos.
Minibruschetta italiana
© Fornecido por Guia da CozinhaMinibruschetta italiana
Minibruschetta italiana | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 45min Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 dente de alho sem casca
- 3 minipães franceses em rodelas de 1 cm
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal a gosto
- 20 folhas de manjericão fresco
- 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Primero, descasque o alho e o esfregue nas fatias de pão para agregar sabor. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e passe as fatias de pão até ficarem douradas. Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia. Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão. Polvilhe com queijo parmesão e sirva. Se preferir, você pode levar as minibruschettas ao forno para gratinar o queijo.
Dadinhos de tapioca
© Fornecido por Guia da CozinhaDadinhos de tapioca
Dadinhos de tapioca | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h20 (+6h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de tapioca granulada
- 300g de queijo coalho ralado
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Óleo para fritar
Geleia de pimenta:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 maçã sem casca ralada
Modo de preparo:
Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja e a maçã. Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite quente e misture até a tapioca absorver o leite.
Forre uma forma pequena com papel-alumínio e despeje a mistura de tapioca. Alise com uma colher e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Retire e corte em quadrados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.
Bruschetta caprese
© Fornecido por Guia da CozinhaBruschetta caprese
Bruschetta caprese | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min Rendimento: 12 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
- Azeite para untar
- 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino picada
- 1 e 1/2 xícara de queijo mussarela de búfala ralado
Pasta de azeitona preta:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Para a pasta de azeitonas bata em um processador ou liquidificador na tecla pulsar os ingredientes. Reserve. Corte a ponta do dente de alho e passe em todas as fatias de pão. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite. Divida a pasta de azeitona entre as fatias. Em uma tigela misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite. Divida a mistura entre as fatias de pão. Polvilhe a mussarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Salada de macarrão com legumes e frios
© Fornecido por Guia da CozinhaSalada de macarrão com legumes e frios
Salada de macarrão com legumes e frios | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 10min (+1h de geladeira) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido (500g)
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a mussarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a maionese. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
E aí, curtiu as nossas sugestões? Desde já, um ótimo jantar e bom apetite!
Fonte: Guia da Cozinha