Diretamente dos Alpes Austríacos vem mais um dos bolos mais amados e famosos do mundo! A torta Sacher é uma benção absoluta, rica em chocolate amargo e… geleia: de dar água na boca, não só nas pistas de esqui. Confira a receita tradicional!
INGREDIENTES
- 250 g de chocolate amargo
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 220 g de farinha
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
- 150 g de chocolate amargo
- 50 g de açúcar
- Geleia de damasco
© Fornecido por Receitas sem FronteirasPREPARAÇÃO
PREPARAÇÃO
- Quebre o chocolate amargo e derreta em banho-maria.
- Corte a manteiga à temperatura ambiente em pedaços pequenos, adicione metade do açúcar e bata com um fouet até ficar cremoso.
- Adicione o chocolate ao creme e, ainda misturando com o fouet, adicione as gemas uma a uma.
- Em outro recipiente, bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal e acrescente a outra metade do açúcar.
- Misture o creme de chocolate com as claras e adicione a farinha um pouco de cada vez, mexendo com o fouet. A mistura deve ficar uniforme e sem grumos e não muito líquida (adicione mais farinha se for necessário).
- Coloque a mistura em uma forma redonda previamente untada e asse por 45-50 minutos no forno pré-aquecido a 180°C (forno estático).
- Depois de cozido, corte o bolo ao meio e recheie com a geleia diluída em meio copo de água. Feche o bolo e coloque a geleia na superfície superior também.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e adicione 1/2 copo de água com o açúcar dissolvido nela.
- Espalhe a cobertura de chocolate uniformemente sobre toda a superfície do bolo com e deixe esfriar antes de servir.
Pode ser acompanhado por um delicioso chantilly.
Galeria: Festa Junina: as melhores gostosuras e gulodices para fazer este mês (Receitas sem Fronteiras)
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Docinhos de batata doce
Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: cerca de 40 docinhos
INGREDIENTES:
- 500g de batata doce branca ou roxa cozidas
- 2 xícaras (chá) de açúcar União Cristalçúcar (380g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- cravo-da-índia a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque a batata, o açúcar, o suco de limão e o cravo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 a 25 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, retire os cravos e espere esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e molde os docinhos de batata.
Dica:
Caso não encontre a batata doce roxa, utilize 250g de batata doce branca cozida e 250g de beterraba cozida.
Fonte: Receitas Sem Fronteiras