Torta Sacher: a delícia que veio do frio e vai te encantar!

Torta Sacher: a delícia que veio do frio e vai te encantar!

Diretamente dos Alpes Austríacos vem mais um dos bolos mais amados e famosos do mundo! A torta Sacher é uma benção absoluta, rica em chocolate amargo e… geleia: de dar água na boca, não só nas pistas de esqui. Confira a receita tradicional!

INGREDIENTES

  • 250 g de chocolate amargo
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 220 g de farinha
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio

  • 150 g de chocolate amargo
  • 50 g de açúcar
  • Geleia de damasco

© Fornecido por Receitas sem FronteirasPREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO

  1. Quebre o chocolate amargo e derreta em banho-maria.
  2. Corte a manteiga à temperatura ambiente em pedaços pequenos, adicione metade do açúcar e bata com um fouet até ficar cremoso.
  3. Adicione o chocolate ao creme e, ainda misturando com o fouet, adicione as gemas uma a uma.
  4. Em outro recipiente, bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal e acrescente a outra metade do açúcar.
  5. Misture o creme de chocolate com as claras e adicione a farinha um pouco de cada vez, mexendo com o fouet. A mistura deve ficar uniforme e sem grumos e não muito líquida (adicione mais farinha se for necessário).
  6. Coloque a mistura em uma forma redonda previamente untada e asse por 45-50 minutos no forno pré-aquecido a 180°C (forno estático).
  7. Depois de cozido, corte o bolo ao meio e recheie com a geleia diluída em meio copo de água. Feche o bolo e coloque a geleia na superfície superior também.
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e adicione 1/2 copo de água com o açúcar dissolvido nela.
  9. Espalhe a cobertura de chocolate uniformemente sobre toda a superfície do bolo com  e deixe esfriar antes de servir.

Pode ser acompanhado por um delicioso chantilly.

Galeria: Festa Junina: as melhores gostosuras e gulodices para fazer este mês (Receitas sem Fronteiras)

1 de 15 Fotos na Galeria©© União / Divulgação

Docinhos de batata doce

Capacidade da xícara: 200ml

Rendimento: cerca de 40 docinhos

INGREDIENTES:

  • 500g de batata doce branca ou roxa cozidas 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar União Cristalçúcar (380g)  
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • cravo-da-índia a gosto

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque a batata, o açúcar, o suco de limão e o cravo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 a 25 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, retire os cravos e espere esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e molde os docinhos de batata.

Dica:

Caso não encontre a batata doce roxa, utilize 250g de batata doce branca cozida e 250g de beterraba cozida.

Fonte: Receitas Sem Fronteiras

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