20 festas simultâneas em uma única noite e no mesmo local onde chefs, banqueteiros, buffets e decoradores do mercado de eventos apresentam as maiores novidades e tendências do setor ao mesmo tempo em que colaboram para fazer o bem
A edição deste ano do Evento Degustar tem sido preparada para ser a maior de todos os tempos e, também, a que traz mais novidades e tendências para o setor. Para que isso fosse possível, reuniu dezenas de profissionais renomados do mercado de eventos entre chefs, banqueteiros, buffets e decoradores. Especialistas que, ao lado de Márcia Costa e dos representantes das instituições, também são os anfitriões desse encontro que arrecada recursos para as ongs AFESU, Make-A-Wish e Viva e Deixe Viver.
O encontro, que é um dos mais importantes e longevos eventos de solidariedade do país, acontece no dia 27 de junho, na Casa Bossa do Shopping Cidade Jardim. Os visitantes que comparem os convites (uma das fontes de arrecadação dos recursos) serão recepcionados por dezenas de profissionais que assinam oito meses de pratos salgados, oitos mesas de doces e ainda três mesas representando festas infantis.
“Estamos extremamente felizes com o time que conseguimos reunir para o evento deste ano, todos juntos em um mesmo propósito. Uma oportunidade única para descobrir, em um mesmo lugar e em uma única noite, tudo o que o setor de eventos pode oferecer. Teremos novidades e tendências em técnicas, apresentações, sabores e muito mais”, revela Márcia Costa, idealizadora e que está no comando do Evento Degustar desde a sua primeira edição.
No setor de salgados estão Kawazuru, Mama Filó, Shanti Buffet Vegetariano, Amaô Gastronomia, Márcia Syaeg, Fernanda Villaboim, Biscoito Fino e Queijos Martina. Nessa área assinam as decorações das mesas Rosane Gianotti, Wharehouse, Cena de Hoje, Karina Saab, Gabriela Feres, Maicon Alex Decor e Ana Asmar.
Apresentando os doces estão Opera Ganache, Piece of Cake, Fleur de Sucre, Belle Patisserie, Lollobrigida, Danielle Andrade, Dolcce Doces, Erika Lobo Doces e A Casa do Bolo de Rolo. Assinam as decorações Creazioni, Estúdio Mam Flores, Caio Marcondes, Karina Saab, Tati Cury Produções, Caio Carvalho, Harvey Vix e Amora.
Nas mesas kits estão Mi Casa, Ghillia Dolce Atelier e Athelier dos Doces, sendo os decoradores Camila Rosa, Clare Colaço e Linditidecor.
Além dos expositores, como sempre, a realização depende das empresas solidárias à causa. Este ano são patrocinadores do Evento Degustar o Bradesco Prime e Shopping Cidade Jardim. Entre os apoiadores estão Águas Prata, Bares SP, Callebaut, Casa Bossa, Chandon, Leão Alimentos e Bebidas, Marúcia Kintschev, Pimenta do Jamal, Ponto 2 Fotografia, Santa Pinha, Verde Leasing, Yuri Lombadri Films e Zahil Vinhos. “Sem nossos apoiadores, essas duas décadas fazendo o bem não seriam possíveis”, destaca Márcia.
Marchê Degustar
Uma das novidades deste ano será o Marchê Degustar, um espaço especialmente criado para a comercialização de produtos. A partir de agora, além de degustar no evento, os visitantes terão a chance de levar um pouquinho do Evento Degustar para casa.
História de solidariedade com a gastronomia e decoração
O Evento Degustar nasceu em 1997, quando Márcia Costa, idealizadora da ação, era voluntária no Hospital de Câncer de Barretos. Nascia a ideia de um evento para arrecadar recursos financeiros, no entanto, encontraram um desafio, pois não teriam meios de contratar um buffet. Foi quando a empresária teve a ideia do formato que virou uma tradição no setor até hoje, unir gastronomia e mesas decoradas de profissionais interessados em divulgar o seu trabalho. “Foi uma luz enviada dos céus, não teríamos gastos com dois detalhes que mais consomem dinheiro em um evento, comida e cenografia, e nasceu a primeira edição do projeto realizada dentro de um vagão de trem, em Barretos”, lembra a empresária.
Parte importante dessa história, o Hospital de Amor também será lembrado nessa 20ª edição que lança o livro comemorativo de 20 edições do Evento Degustar. Uma publicação com fotos de uma jornada de amor ao próximo cuja venda continua beneficiando a instituição. Uma fonte inesgotável de inspiração para profissionais e clientes do setor de gastronomia e decoração por meio da qual ainda podem colaborar com esse belíssimo trabalho.
Sobre a AFESU
A AFESU tem a missão de formar mulheres de maneira integral. Há mais de 50 anos, oferece gratuitamente projetos de apoio escolar, iniciação profissional e cursos técnicos para mulheres de 8 a 24 anos – em situação de vulnerabilidade social. Com três polos inseridos em regiões carentes de São Paulo, atende anualmente 650 jovens, e já impactou a vida de mais de 12.000 pessoas ao longo de sua história. Seus cursos variam desde áreas como tecnologia, gestão e empreendedorismo, além dos técnicos em cozinha e enfermagem, ambos reconhecidos pelo MEC.
Busca aprimorar, além do conhecimento técnico, a formação pessoal e humana de cada aluna. Desenvolve habilidades socioemocionais e realiza tutoria personalizada com a participação da família como coparticipante de seus estudos. Em 2018, 2019, 2020 e 2021 foi contemplada com o selo 100 Melhores ONGs Para Se Doar, maior prêmio do terceiro setor brasileiro!
Sobre a Make-A-Wish Brasil
Fundada em 2008 e com sedes em São Paulo, Campinas e Rio de Janeiro, a Make-A-Wish Brasil é uma das 39 instituições afiliadas da Make-A-Wish International, umas das iniciativas de apoio à criança mais conhecidas e respeitadas do mundo.
A instituição atua realizando sonhos de crianças portadoras de doenças graves em todo o país. Ao lado de equipes médicas, voluntários, doadores e patrocinadores, cria sonhos que transformam a vida dessas ajudando que crianças superem suas limitações e que suas famílias vençam a ansiedade. Ao oferecer esperança, força e alegria é capaz de multiplicar essa experiência em comunidades inteiras transformando a vida de quem recebe e de quem doa.
Sobre a Viva e Deixe Viver
Organização da Sociedade Civil (OSC) pioneira em diversas frentes e políticas públicas. Por meio da arte de contar histórias, forma cidadãos conscientes da importância do acolhimento e de elevar o bem-estar coletivo, a partir de valores humanos como empatia, ética e afeto. A entidade também é referência em educação e cultura, por meio da promoção de atividades de ensino continuado.
Nesse sentido, conta com o canal Viva Eduque, espaço criado para a difusão cultural, educacional e gestão do bem-estar para toda a sociedade. Hoje, além dos 1.357 fazedores e contadores de histórias voluntários, que visitam regularmente 85 hospitais em todo o Brasil.
Duplas de profissionais da gastronomia e decoradores nas oito mesas de salgados
Kawazuru com decoração de Rosane Gianotti
Mama Filó com decoração de Wharehouse
Shanti Buffet Vegetariano com decoração de Cena de Hoje
Amaô Gastronomia com decoração de Karina Saab
Márcia Sayeg com decoração de Gabriela Feres
Fernanda Villaboim com decoração de Maicon Alex Decor
Biscoito Fino com decoração de Ana Asmar
Queijos Martina
Duplas de profissionais da gastronomia e decoradores nas oito mesas de doces
Opera Ganache com decoração de Creazioni
Piece of Cake com decoração de Estúdio Mam Flores
Fleur de Sucre com decoração de Caio Marcondes
Belle Patisserie com decoração de Karina Saab
Lollobrigida com decoração de Tati Cury Produções
Danielle Andrade com decoração de Caio Carvalho
Dolcce Doces com decoração de Harvey Vix
Erika Lobo Doces com decoração de Amora
E ainda um carrinho da A Casa do Bolo de Rolo
Duplas de profissionais da gastronomia e decoradores nas oito mesas de festas infantis
Mi Casa com decoração de Camila Rosa
Ghillia Dolce Atelier com decoração de Clare Colaço
Athelier dos Doces com decoração de Linditidecor
20o Evento Degustar
São Paulo (SP)
Data: 27 de junho de 2022
Horário: 19h30
Local: Casa Bossa – Shopping Cidade Jardim
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12000 – Morumbi, São Paulo/SP
Venda de convites: https://eventodegustar.byinti.com/#/