Almoço de Páscoa barato: 7 receitas para evitar gastos

Almoço de Páscoa barato: 7 receitas para evitar gastos

Páscoa acontece neste domingo, dia 17, e, assim como em qualquer outra data comemorativa, é possível evitar gastos na cozinha, sem abrir mão do sabor. Quer saber como? O Guia da Cozinha separou 7 receitas perfeitas para um almoço de Páscoa barato. Todas são fáceis, rápidas e deliciosas. Confira:

7 receitas ideais para um almoço de Páscoa barato

Escabeche de sardinha

almoço de Páscoa barato© Fornecido por Guia da Cozinha almoço de Páscoa barato

Escabeche de sardinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+12h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de sardinha limpa aberta
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates fatiados
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere a sardinha com o alho, sal e pimenta. Em uma panela de pressão, faça camadas de sardinha, de cebola e de tomate, até acabarem os ingredientes.

Polvilhe com sal e pimenta, coloque o louro, regue com o azeite e o vinagre. Tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Transfira para um refratário médio, espalhe a azeitona e o cheiro-verde.

Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Sirva acompanhado de pão e torradas, se desejar.

Salada de legumes com molho especial

Receitas de saladas fáceis para quem tem pressa© Fornecido por Guia da Cozinha Receitas de saladas fáceis para quem tem pressa

Salada de legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 mandioquinhas em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente. Tempere com sal e deixe esfriar. Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.

Arroz de forno vegetariano

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Arroz de forno vegetariano – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz integral ou branco cozido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e manjericão. Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de tomate. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva polvilhado com manjericão.

Batata-doce rosti com patê de atum light

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Batata-doce rosti – Foto: Guia da CozinhaTempo de preparo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 batata-doce branca média ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo minas padrão light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 embalagem de patê de atum light Coqueiro
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata-doce ralada, o queijo, a cebola, o azeite e tempere com sal e pimenta, misture bem. Em uma frigideira antiaderente média (19 cm de diâmetro), faça uma camada de batata cobrindo todo o fundo da frigideira, coloque metade da embalagem de patê de atum light Coqueiro e cubra com mais batata. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até dourar, com a ajuda de outra frigideira ou um prato vire a batata para dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da batata que sobrou e o patê de atum light Coqueiro. Sirva em seguida. Dica: sirva acompanhado de salada de folhas verdes e tomate.

Berinjela com creme de atum

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Berinjela com creme de atum – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Regue com o azeite, coloque em uma fôrma grande, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Retire do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve.

Em uma tigela, misture o atum, o cream cheese, a cebola, o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada, sal e cheiro-verde.

Divida essa mistura entre as metades das berinjelas, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Gratinado de sardinha

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Gratinado de sardinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de batata descascada em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.

Faça um camada de batata em um refratário untado.

Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.

Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Moqueca de cação com pimentão

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Moqueca de cação – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 postas de cação
  • Suco de 2 limões
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Tempere o peixe com metade do suco de limão e sal. Em uma panela, de preferência de barro, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.

Acrescente os pimentões, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e ajeite as postas na panela cobrindo com o refogado. Regue com o suco de limão restante e o leite de coco. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Retire do fogo, polvilhe com o coentro, o cheiro-verde, e adicione o azeite de dendê. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê.

Fonte: Guia da Cozinha

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