Copirecê integra o Trilhas para São Paulo e lança produtos de milho não transgênico

Copirecê integra o Trilhas para São Paulo e lança produtos de milho não transgênico

Entre os lançamentos estão produtos como Flocão de milho, Creme de milho, Canjica amarela e Canjiquinha xerém

Lançamento Trilhas para São Paulo: Linha de produtos de milho não transgênicos da Copirecê

Foto: Divulgação

Com o Trilhas para São Paulo, a Copirecê tem como metas no curto, médio e longo prazo. Divulgar ao máximo seus produtos e prospectar novos parceiros, consolidar as novas parceiras, dar volume aos negócios, continuar na prospecção e ter uma base de apoio definitiva em São Paulo e tornar essa praça umas das principais fora do Nordeste estão entre as metas da cooperativa.

O Trilhas para São Paulo é um projeto que visa facilitar a comercialização de produtos oriundos dos seis biomas brasileiros – Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pampa e Pantanal – para o Estado de São Paulo, com enfoque na região Metropolitana. O projeto é resultado da parceria entre o Instituto Auá de Empreendedorismo Socioambiental e o Instituto Conexsus – Conexões Sustentáveis -, que vão oferecer uma série de vantagens para aproximar os fabricantes de produtos agroecológicos, feitos de forma artesanal, do mercado paulista.

A COPIRECÊ – Cooperativa Mista Regional de Irecê -, na Bahia, é um dos treze Negócios Comunitários que integram o Trilhas Para São Paulo, que a partir do mês de fevereiro lança para o varejo de São Paulo uma linha especial de produtos à base de milho não transgênico.

Na linha da Copirecê estão produtos como flocão de milho, creme de milho, canjica amarela, canjiquinha xerém, mingau de milho instantâneo zero açúcar e mingau de cereais instantâneo zero açúcar. Os produtos da Copirecê são certificados pelo IBD Certificações como Não OGM.

Vamary Santos, Assistente técnica de apoio a gestão-ATeG, destaca: “Esses produtos foram desenvolvidos pensando na comercialização para compras institucionais, como o Programa Nacional de Alimentação a Escolar (PNAE), mas a Cooperativa tomou a decisão de fazer a comercialização para o varejo. No início a oferta ainda era pequena, pois não havia tanta demanda, mas com um trabalho de fortalecimento da base produtiva e divulgação em feiras de produtos da agricultura familiar essa demanda foi aumentando cada vez mais. Os nossos produtos trazem também o conceito de alimentação saudável, produzida por pequenos produtores rurais, que se preocupam com a sustentabilidade ambiental, com o desenvolvimento econômico da sua comunidade.  acrescenta. Neste sentido, compreendemos que São Paulo é uma cidade com muito potencial para expansão do nosso negócio. O Trilhas veio em um momento que estávamos precisando de apoio para nos firmamos nessa praça tão importante que é São Paulo”.

“Levaremos saudabilidade e sabor do nordeste, através dos nossos produtos derivados de milho livre de transgenia”, acrescenta Vamary. 

Sobre a Copirecê

A Copirece é uma cooperativa de produtores rurais da agricultura familiar da Bahia, fundada em 1970, hoje conta com mais de 600 cooperados em seu quadro de sócios. Está construindo uma nova unidade de beneficiamento de milho para ampliar sua capacidade de atendimento.

Saiba mais informações sobre a Copirecê pelas redes sociais:

Instagam:@Flocaopuromilho e facebook: Copirece

O Instituto AUÁ por meio do Armazém Biomas, (sede do Auá), situado na cidade de Osasco, região estratégica para a logística é responsável pelo armazenamento, comercialização e distribuição dos produtos da Copirecê e dos outros Negócios Comunitários integrantes do Trilhas para São Paulo, tanto para o canal varejo como para o canal B2B.

Para Gabriel Menezes, presidente do Instituto Auá, “o Trilhas para São Paulo é uma excelente oportunidade de expansão do trabalho que o Instituto já realiza com os produtores artesanais do Bioma Mata Atlântica, alcançando agora os demais biomas brasileiros, a abertura de novos canais de vendas para os produtos da sociobiodiversidade brasileira, fortalecendo as organizações integrantes da Iniciativa proporcionando aos consumidores o acesso a alimentos saudáveis, sustentáveis e de origem”.

Uma das primeiras ações foi a realização de uma conversa de alinhamento das expectativas com cada um dos negócios comunitários com a solicitação de um levantamento da disponibilidade. A ideia era entender a capacidade de produção e quais produtos poderiam ser comercializados no mercado paulista. “Precisávamos conhecer os negócios comunitários selecionados, a capacidade produtiva e de infraestrutura de cada um e o funcionamento da logística de cada um deles para São Paulo, visando o atendimento dos pedidos agenciados e de distribuição via Instituto Auá”, comenta Maurício Santos, Coordenador de Gestão do Instituto Auá.

Pedro Frizo, Líder de Assessoria a Negócios Comunitários da Conexsus, destaca: “Temos grandes expectativas quanto aos futuros resultados e aprendizados do Trilhas para São Paulo, uma vez que entendemos que a iniciativa vai muito além da comercialização em si. Esperamos que ela contribua para a formação de uma rede de parceria comercial entre negócios comunitários e estabelecimentos comerciais e industriais em São Paulo, promovendo a diversificação de mercados para cooperativas e associações e reduzindo os custos de acesso destes negócios à maior metrópole brasileira. Por outro lado, esperamos que essa iniciativa contribua também para ampliar o acesso a alimentos saudáveis no município, de produção sustentável e que tenham impacto positivo sobre a conservação dos biomas. Vale ressaltar que acreditamos que ações como essa podem ser escalonadas e aplicadas em outros contextos urbanos como solução possível para uma melhor conexão de empreendedores e empreendimentos do campo e da floresta com a cidade”.

Instituto Auá

É uma ONG, criada em 1º de maio de 1997, como um movimento para reconhecer a reserva da biosfera do cinturão verde de São Paulo. Inicialmente com o nome deAssociação Holística de Participação Comunitária Ecológica (AHPCE).

Em 2014, passou a se chamar Instituto AUÁ de Empreendedorismo Socioambiental, mantendo o compromisso da mobilização comunitária para o desenvolvimento sustentável, em especial com a conservação da Mata Atlântica pela agroecologia.

O Instituto AUÁ, que em Tupi significa Gente, é reconhecido por suas ações por diferentes organizações internacionais, como UNESCO, Banco Mundial, Slow Food e WWF – World Wild Foundation.  

http://institutoaua.org.br/

Instagram: @institutoaua | Facebook: institutoaua

Vídeo Institucional – 20 anos do Instituto AUÁ

Mais informações sobre o Trilhas para São Paulo acesse:

www.institutoaua.org.br

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