A VP Centro de Nutrição Funcional e a Escola Fran Tonello de Gastronomia Funcional se unem e lançam o tão aguardado e inédito curso de pós-graduação em Gastronomia Funcional, com a chancela da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Ministrado na modalidade EAD as inscrições vão até 3 de março e as aulas tem início em 10 de março de 2022
Panorâmica de alunos na Escola Fran Tonello de Gastronomia Funcional-SP
Produção de alunos na confeitaria da Escola Fran Tonello de Gastronomia Funcional-SP
O curso tem por objetivo capacitar o aluno a implementar as técnicas culinárias no preparo de alimentos saborosos e saudáveis, proporcionando o aprofundamento na culinária funcional, possibilitando a implementação de técnicas que otimizam a biodisponibilidade dos nutrientes contidos nos alimentos, assim como a sinergia alimentar e propriedades funcionais para diminuir riscos de doenças crônicas. É focado em preparo dos alimentos, cortes, cozinha experimental, técnicas corretas de como utilizar os alimentos e terá vários desafios para o aluno colocar em prática, seja em casa ou em seu negócio.
De acordo a com Nutricionista Dra. Natália Marques, uma das coordenadoras do curso, “é a primeira vez que a VP lança um curso de pós-graduação voltados a profissionais não nutricionistas, ampliando assim o acesso ao conhecimento da cozinha funcional para um público mais amplo e diversificado. Os alunos serão capacitados para operar e aplicar os conceitos da gastronomia funcional em alimentação hospitalar, alimentação escolar, cozinhas de refeições coletivas, restaurantes comerciais, hotelaria que desejem aplicar o conceito da cozinha funcional, entre outros segmentos do food service”.
Marques destaca ainda as principais disciplinas que serão trabalhadas ao longo do curso:
- Alimentos x Doenças crônicas
- Método raw e plant-based
- Padrão anti-inflamatório e estética
- Alimentação em Pediatria
- A revolução da Panificação
- A revolução da Patisserie
- Queijos veganos e lácteos
- Chás, Cafés e Bebidas alcóolicas
- Fragilidades intestinais e Alimentação hospitalar
- Especiarias e Alimentação Ayuverda
- Empreendedorismo e longevidade
- Formação e Aprimoramento Profissional
A Chef Fran Tonello fala da importância deste curso para o mercado brasileiro. “Eu tive muita dificuldade em encontrar um curso completo no Brasil, que trouxesse a união da gastronomia e nutrição funcional por instituições renomadas, com profissionais capacitados pedagogicamente, científicos e antenados nos assuntos”.
“Por ser uma área recente e pouco explorada, não tinha opções. Por isso, acabei indo buscar esses conhecimentos em outros Países e, tenho certeza que muitas pessoas compartilham da mesma necessidade”.
“Estou muito feliz com a nossa primeira Pós-graduação em parceria com a VP. Para mim, é uma grande realização trazer um curso completo e inovador como esse. Tenho certeza que ele vai transformar muitas vidas e realizar sonhos de pessoas, assim como um dia, esse foi o meu sonho”, destaca Tonello.
Duração do Curso e Horário
O curso tem duração de 11 meses (360 horas), com a elaboração ao final do curso do TCC – Trabalho de Conclusão de Curso. Totalmente online com aulas teóricas e práticas ao vivo. As aulas acontecem 1 sábado por mês, no horário das 8h às 18h.
Quem está habitado a fazer o Curso de Gastronomia Funcional EAD?
Por ser um curso em nível de pós-graduação, ele é voltado somente às pessoas que possuam graduação em qualquer curso universitário, que goste da arte da cozinha, que busque se aperfeiçoar para inovar em seu negócio ou no atendimento nutricional.
Investimento
Os alunos e ex-alunos da Escola Fran Tonello e da VP tem desconto de 20% na taxa de matrícula e em todas as mensalidades do curso.
Taxa de Inscrição: R$ 350,00.
Taxa de Matrícula: R$ 1.200,00 (Corresponde à primeira mensalidade e ocorre na semana que antecede a primeira aula.
Essa etapa é obrigatória para o início do curso.
Mensalidades:10 parcelas de R$ 1.200,00
Estas parcelas serão geradas apenas a partir do segundo mês de aula.
O curso de Gastronomia Funcional EAD tem a certificação das seguintes entidades:
Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, referência no ensino da Medicina e VP Centro de Nutrição Funcional.
Mais informações acesse: https://escolafrantonello.com.br/ead-gastronomia-e-nutricao-funcional-pos-graduacao/
Conheça as coordenadoras do curso de Gastronomia Funcional
Chef Fran Tonello
É Graduada e pós-graduada em Gastronomia, realizou diversas especializações internacionais em escolas renomadas como: Natural Gourmet Institute, Nova York – EUA, Plant Lab Culinary, California – EUA e Live Pure Culinary – Costa Rica.
No Brasil, iniciou a oferta de cursos livres na área e Personal Chef em domicílio. O sucesso desses projetos culminou na abertura da Escola Fran Tonello que tem por objetivo atender a todos com muito amor e saúde.
Dra. Natália Marques
É Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Materno Infantil, Nutrição Esportiva Funcional, Fitoterapia, Agricultura Biodinâmica e Educação Moderna.
Formada pelo Institute for Functional Medicine. Mestre em Ciências da Saúde, setor de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutora em Medicina Translacional no setor de Dermatologia da UNIFESP. Possui formação em Educação Moderna pela PUC-SP. Docente e coordenadora científica dos cursos de pós-graduação em Fitoterapia Funcional, Nutrição Clínica Funcional e Gastronomia Funcional da VP – Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Autora de diversos livros na área de nutrição.
A relação completa dos docentes está no site. Além do corpo docente fixo, o curso também terá professores convidados especializados na cozinha funcional.
Sobre a VP-Centro de Nutrição Funcional
Há 21 anos a Nutricionista Dra. Valéria Paschoal, CEO da VP, trouxe a Nutrição Funcional para o Brasil e deu início aos estudos e pesquisas científicas sobre o conceito.
Neste período a VP temcontribuído com a construção da história da Nutrição Funcional no Brasil. Pioneira na disseminação dos seus conceitos e líder de mercado no segmento, a instituição tem como missão compartilhar com excelência o conhecimento da Nutrição Funcional nas esferas: ambiental, social, econômica e política, promovendo Vitalidade Positiva de forma ética e científica, com foco na sinergia entre a saúde humana, vitalidade do solo e sustentabilidade do planeta.
Em seus cursos de Pós-Graduação em Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva Funcional, Fitoterapia Funcional e Nutrição Materno Infantil, assim como em seus cursos de extensãoe à distância, a instituição já formou mais de 20 mil alunos em todos os Estados dopaís e até mesmo no exterior. A VP vai além do patamar de ser só promotora de educação para fomentadora de projetos de qualidade de vida em vários segmentos de atuação profissional, pois hoje o Conceito de Nutrição Funcional se difunde desde os profissionais de saúde até o consumidor final.
Saiba mais em: www.vponline.com.br
Instagram: @vpnutricaofuncional
Escola Fran Tonello de Gastronomia Funcional
A Chef Fran Tonello, iniciou sua trajetória com a oferta de cursos livres na área e Personal Chef em domicílio. O sucesso desses projetos culminou na abertura da Escola Fran Tonello em fevereiro de 2019.
A escola é considerada a 1ª Escola de Gastronomia Funcional com conceito holístico do Brasil e é voltada à Gastronomia Funcional, Nutrição, Sustentabilidade e métodos que melhoram o corpo e a mente. Atualmente, a Escola oferece diversos cursos como: longa e curta duração, livre e experiências gastronômicas em formato de eventos, ministrados por profissionais sérios e renomados, sendo atualmente referência na área.
Em 2020, estas grandes duas instituições, referências em suas áreas de atuação, uniram forças para colocar em prática o sonho de oferecer à população um curso de pós-graduação 100% prático, ao vivo e online, por meio de videoaulas.
Saiba mais em: www.escolafrantonello.com.br
Instagram:@escolafrantonello
Parceria com a Faculdade de Ciências Médicas da
Santa Casa de São Paulo
O curso de pós-graduação da VP Centro de Nutrição Funcional e da Escola Fran Tonello é reconhecido pelo MEC e chancelado pela Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Juntas, as Instituições somam mais de 150anos de história e de compromisso com a excelência na formação de profissionaisde saúde éticos, humanistas e socialmente responsáveis.
Ao final do curso, o aluno terá em seu certificado de conclusão a marca de excelência e qualidade da VP, juntamente com a da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo.
ServiçoCurso de Pós-graduação em Gastronomia Funcional-EAD Inscrições: até 3 de março de 2022 Início das aulas: 10 de março de 2022Acesse o link abaixo para mais informações e downloaddo Guia do Curso:https://escolafrantonello.com.br/ead-gastronomia-e-nutricao-funcional-pos-graduacao/ Mais informações:matricula@vponline.com.br WhatsApp: (11) 9.3332-1104 |