Confira opções caseiras e deliciosas que você pode fazer durante a semana
Quem não gosta de uma comida fresca durante a semana, não é mesmo? E quando é possível unir os quesitos praticidade e sabor, não há quem resista! Com a correria do dia a dia, preparar um jantar não precisa se tornar uma tarefa árdua e demorada. Pensando em aliviar a sua rotina, Alto Astral separou 5 receitas fáceis para deixar o momento do jantar tranquilo e, claro, delicioso.
Filé de frango ao molho de requeijão
Tempo: 35 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 800g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.
Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés.
Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Arroz com feijão prático
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
- 2 cebolas em fatias grossas
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a própria gordura e dourar. Retire e reserve. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite a linguiça e adicione a carne-seca. Coloque o bacon, a cebola e o alho. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Coloque a água e tempere com sal. Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 20 minutos ou até que seque água. Desligue e misture com o feijão cozido e a cebolinha. Sirva em seguida.
Bife acebolado com fritas
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,2kg de batata cortada em palitos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 bifes de alcatra
- 4 cebolas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra, coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos. Escorra e seque em um pano limpo ou papel-toalha. Reserve.
Aqueça uma frigideira grossa com 1 colher (sopa) da manteiga e doure os bifes temperados com sal e pimenta, 2 de cada vez, por 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto. Retire e reserve aquecido.
Adicione o restante da manteiga e refogue a cebola por 10 minutos ou até dourar. Acrescente o vinagre, o açúcar e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e misture os bifes. Reserve.
Frite a batata, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado dos bifes.
Bisteca de porco com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bistecas suínas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 cubos e caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
Modo de preparo
Tempere as bistecas com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as bistecas e reserve. Na mesma panela, doure a linguiça no óleo e junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos e junte o tomate e o caldo de legumes. Volte as bistecas para a panela e junte o restante dos ingredientes e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
Filé de peixe empanado com molho tártaro
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho tártaro
- 1 xícara (chá) de picles de pepino picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
Peixe
- 1kg de filé de merluza
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo suficiente para fritar
- Folhas de alface para decorar
- Limão fatiado para decorar
Modo de preparo
Pique o picles de pepino em cubos bem pequenos. Adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Tempere com óleo e sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Tempere os filés de merluza com sal e pimenta a gosto. Adicione o gengibre, o alho e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
Misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Passe os filés nessa mistura e tire o excesso. Frite em óleo bem quente até dourar e escorra em papel absorvente. Arrume em uma travessa comprida com folhas de alface por baixo e fatias de limão por cima dos filés. Sirva com o molho tártaro a parte.
Receitas: Guia da Cozinha