Estes folhados doces são sobremesas perfeitas para qualquer ocasião. Deliciosos e com uma grande variedade de sabores, eles irão agradar o paladar de qualquer um. Você pode preparar esses folhados doces para servir após o jantar ou até mesmo como prato principal de um café da tarde glamuroso.
E a melhor parte é que esses folhados doces são rápidos de fazer. Todas essas receitas ficam prontas em até uma hora, então você não precisa ficar horas na cozinha. Confira!
Folhado de pêssego
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de massa folhada (comprada pronta)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 1 lata de pêssego em calda picado
Modo de preparo
Abra a massa, corte em três partes iguais, disponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Coloque uma camada de massa, uma camada de chantilly, uma camada de pêssego e assim por diante até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de massa. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 3 horas.
Folhado do amor
© Fornecido por Guia da Cozinha Folhados doces: incríveis e práticos Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (300g)
Recheio
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 250g de cerejas ao marasquino escorridas para decorar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Com a massa, forre forminhas de empadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme. Recheie as forminhas de massa com o chocolate misturado com o creme de leite e a baunilha e decore com 1 cereja no centro de cada forminha. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Folhado de maçã e uvas-passas
© Fornecido por Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 maçãs picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Modo de preparo
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte retângulos da massa, coloque porções do recheio e dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo. Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
Folhado de pera e framboesa
© Fornecido por Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada pronta (300g)
- 3 peras maduras
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e desenrole. Recorte um retângulo do tamanho de uma assadeira de 30cm x 22cm e coloque em uma assadeira untada. Com o restante da massa, faça tirinhas e reserve. Corte as peras em fatias finas. Coloque em uma tigela e misture com o suco de limão e a geleia. Coloque sobre a massa tomando cuidado para não colocar nas bordas. Finalize com as tiras de massa formando um desenho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até a massa dourar nas bordas. Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e sirva.
Folhado de banana
© Fornecido por Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 5 bananas-nanicas maduras picadas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 pacotes de massa folhada em quadrados (600g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio a banana, o leite condensado, a canela e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Recheie metade da massa com uma colher do recheio, preservando as bordas. Dobre a massa ao meio e aperte a borda com um garfo para fechar. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno polvilhado com canela.
Fonte: Guia da Cozinha