Quem não gosta de uma boa combinação gastronômica? Ainda mais quando mistura-se o doce com o azedinho! Chocolate com maracujá é a junção perfeita para provar essa mistura que parece que foi feita no paraíso. Digo mais: as sobremesas de chocolate com maracujá são uma ótima opção de doce com fruta. Além disso, elas são perfeitas geladinhas durante o verão. Não está convencido? Então, para te mostrar que esse par é incrível de qualquer maneira, o Guia da Cozinha separou 5 sobremesas de chocolate com maracujá diferentes para você experimentar e impressionar todos os seus convidados. Confira!
5 sobremesas de chocolate com maracujá para provar
Bolo de chocolate com maracujá
Tempo: 1h45 (+40min de geladeiraEstá gostando da notícia? Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?Ativar notificações
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de leitereceita com
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite gelado
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Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Polpa de 3 maracujás
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 40 minutos. Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar e a polpa até dissolver. Retire do fogo e reserve. Desenforme o bolo, recheie com o creme de maracujá e cubra com o chantilly. Coloque a cobertura de maracujá e sirva.
Mousse de chocolate com maracujá no copinho
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve.
Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a musse de chocolate e cubra com a musse de maracujá.
Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar.
Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.PUBLICIDADE
Torta vulcão de chocolate com maracujá
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2/3 de xícara (chá) de margarina (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Polpa de maracujá e raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio de chocolate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de chantilly
Recheio de maracujá
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais margarina.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, coloque uma cumbuca de cerâmica no centro, como se fosse uma fôrma de buraco no meio.
Arrume a massa dentro da fôrma, no fundo, laterais e em torno da cumbuca, formando um “o”.
Faça furos com um garfo sobre toda a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e assar, sem deixar que doure muito.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e retire a cumbuca de cerâmica do centro com cuidado, deixando o espaço oco.
Coloque a massa em um prato, misture bem os ingredientes do recheio de chocolate e despeje sobre a massa, deixando o espaço do meio vazio
Leve à geladeira por 2 horas.
Bata os ingredientes do recheio de maracujá no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso.
Retire a torta da geladeira e despeje o recheio de maracujá no centro da torta.
Decore com a polpa de maracujá e com as raspas de chocolate e corte os pedaços em seguida para formar o vulcão.
Pudim de chocolate com maracujá
Tempo: 1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho-maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver. Junte no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje na fôrma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.
Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.
Pavê de maracujá com cookies de chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
- 2 bolos inglês tipo Pullman® sabor baunilha esfarelados
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Misture os ingredientes da calda e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente.
Reserve um pouco de cookies para decorar.
Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos cookies restantes, uma camada de creme e uma de bolo.
Umedeça com a calda e repita as camadas, finalizando com o creme.
Leve à geladeira por 4 horas.
Polvilhe com os cookies reservados e sirva.
Fonte: terra.com.br