Uma coisa é certa: toda a família vai amar este salmão grelhado. Esse tipo de peixe cai muito bem com o molho de abacaxi. O sabor frutado e agridoce é um contraste perfeito para a carne rica do salmão. E não precisa se preocupar se não encontrar a fruta fresca. Basta você usar uma lata pequena de abacaxi em conserva, de preferência em suco da fruta.
Esta receita rende 4 porções, sendo perfeita para um almoço em família. Além disso, ela leva apenas 15 minutos para ser preparada, fora o tempinho em que o seu peixe ficará marinando. O tempo de cozimento também é bem rapidinho, de 8 a 10 minutos. Confira, a seguir, como preparar salmão grelhado ao molho de abacaxi.
Receita de salmão grelhado ao molho de abacaxi
Ingredientes
- 4 filés de salmão, com cerca de 175 g cada um
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Para a marinada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres de maple syrup ou mel claro
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 dente de alho amassado
Para o molho de abacaxi
- 1 abacaxi pequeno, sem casca e sem miolo, cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e picado
- 1 pimenta jalapeño, sem sementes e picada
- 1 chalota (cebolinha-branca), picada bem fina
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- suco de limão
Modo de preparo
Passo 1: Primeiramente, lave o salmão e seque com toalha de papel.
Passo 2: Misture os ingredientes da marinada em um recipiente raso e tempere a gosto.
Passo 3: Em seguida, adicione o salmão e vire-o para envolvê-lo na marinada. Tampe e deixe marinar na geladeira por 1 a 3 horas.
Passo 4: Misture os ingredientes do molho. Tempere a gosto e refrigere por 1 hora para que os sabores fixem.
Passo 5: Aqueça o azeite em uma grelha ou frigideira de fundo grosso. Adicione o salmão, com o lado da pele para baixo, e grelhe, em fogo moderado, por 4 a 5 minutos. Vire uma vez para grelhar ambos os lados.
Passo 6: Por último, um minuto antes do fim do cozimento, junte a marinada para dar ao salmão um brilho caramelado. Sirva com uma generosa porção de molho.
Fonte: www.msn.com