Maçã é um ingrediente maravilhoso. Saudável, fácil de encontrar e versátil. Só precisa de uma pitada de algo especial para elevar essa fruta a um patamar gastronômico delicioso. É aí que entra a canela! Receitas de maçã com canela misturam esses dois ingredientes e o resultado é de dar água na boca. Por esse motivo, o Guia da Cozinha preparou uma lista com diversas receitas de maçã com canela para você provar. Veja!
5 receitas de maçã com canela para provar
Rolinho de maçã com canela
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 gemas
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 100g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 maçãs raladas com casca
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva.
Bolinho de maçã com aveia e canela
Tempo: 35min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 maçãs picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- Margarina para untar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maçã, o açúcar a manteiga, os ovos, o leite, as farinhas, a aveia, a canela e o fermento até formar uma massa homogênea. Divida a massa entre forminhas untadas e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de maçã e canela com sorvete prática e saborosa
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 4 maçãs em fatias finas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó para polvilhar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos, a canela, a manteiga, a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, arrume as fatias de maçã sobre a massa, polvilhe a canela e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Deixe amornar e sirva acompanhada de sorvete de creme.
Merengue de maçã com canela
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 10 maçãs em fatias sem sementes
- Canela em pó a gosto
Creme
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as fatias de maçãs, polvilhe com canela em pó a gosto, misture bem e reserve. Para o creme, em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de maçã, até terminarem os ingredientes e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos. Espalhe sobre os ingredientes do refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva quente ou frio.
Pavê de maçã e canela
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 maçãs
- 3 colheres (sopa) de água
- Canela em pó a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 pacote de biscoito champanhe (90g)
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Modo de preparo
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos. Em uma panela, misture com o açúcar, a água, o suco de limão e uma pitada de canela. Leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até amaciar. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar. Umedeça os biscoitos no refrigerante e forre o fundo de 4 taças. Cubra com o creme, polvilhe canela e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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Fonte: TERRA