O salmão é um dos peixes mais apreciados pelos consumidores. Sua coloração única e sabor incrível combinam com vários temperos, acompanhamentos e molhos diferentes. Aqui, vamos te ensinar uma receita que pode ser adaptada para outros peixes, como o bacalhau e o atum, por exemplo, mas o salmão é a indicação do chef.
Além de muito saboroso, este prato é uma ótima refeição para o fim de um dia de trabalho, pois é rápido e fácil de preparar. O molho verde pode ser feito na véspera.
Salmão grelhado com molho verde
Ingredientes
- 4 postas de peixe (escolha entre salmão, atum ou bacalhau), com cerca de 140 g cada uma
- azeite de oliva ou suco de limão para pincelar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 1 dente de alho amassado
- 2 chalotas (cebolinha branca) picadas
- 5 colheres (sopa) de folhas de coentro fresco
- 2 pimentas-malaguetas verdes, sem sementes e picadas
- 1 colher (chá) de mel claro
- 1 colher (sopa) de vinho branco ou vinagre balsâmico
Modo de preparo
Passo 1: Para fazer o molho verde, bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos, até obter um creme uniforme. Reserve na geladeira.
Passo 2: Se forem postas de peixe branco, pincele-as com azeite, já os peixes gordurosos devem ser pincelados com um pouco de suco de limão (o salmão é gorduroso!).
Passo 3: Asse em uma grelha preaquecida ou em uma chapa quente por cerca de 5 minutos de cada lado. Esse tempo depende da grossura de cada posta, então, fique atento para não queimar. Se estiver na grelha, gire as postas durante o cozimento para marcar nos dois lados.
Passo 4: Sirva as postas quentes com o molho verde e uma salada de folhas. Uma dica de acompanhamento são tomates-cereja. Além disso, pães como ciabatta, pão integral ou com sementes também são muito bem-vindos à mesa.
Fonte: www.msn.com