Tradicionalmente feito com carne à milanesa, molho de tomate e queijo gratinado por cima, o prato de nome ”à parmegiana” está longe de ficar somente nisso. A cozinha brasileira transformou essa refeição versátil, bastante conhecida nos restaurantes, em uma iguaria ainda mais apetitosa. Foi então que as receitas à parmegiana passaram a ser feitas também com peixe, carne moída e até berinjela.
Que tal preparar uma receita diferente de parmegiana para a próxima refeição? Separamos uma seleção de pratos saborosos para você escolher o seu preferido e fazer para toda a família! Veja:
Parmegiana de frango especial
© Fornecido por Guia da Cozinha Receitas à parmegiana
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve. Passe os filés pela farinha, pelos ovos e empane
na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, regue com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva com arroz e batata chips, se desejar.
Berinjela gratinada à parmegiana
© Fornecido por Guia da Cozinha 6 modos diferentes de preparar berinjela
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 berinjelas médias em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a picado
Modo de preparo
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture manjericão. Tempere a berinjela com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos muçarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.
Parmegiana de peixe
© Fornecido por Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de peixe panga
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 3 ovos batidos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca misturada com o parmesão.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário.
Cubra com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Retire e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.
Tilápia à parmegiana com batata frita
© Fornecido por Guia da Cozinha Receitas à parmegiana
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de tilápia
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Acompanhamento
- Óleo para fritar
- 4 batatas pré-cozidas em palitos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho e sal. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para um refratário médio. Cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Aqueça uma panela com óleo e frite a batata, aos poucos, até dourar. Retire, tempere com sal e sirva acompanhando o peixe à parmegiana.
Bife à parmegiana com mix de queijos
© Fornecido por Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bifes grandes
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 100g de muçarela fatiado
- 100g de queijo provolone
- 50g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite os bifes no óleo quente virando-os uma vez. Escorra em papel absorvente.
Disponha em um refratário, coloque o molho por cima e cubra com os queijos misturados.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: www.msn.com