Leve, bonito e com aroma de limão, este bolo de milho é perfeito para quem está em uma dieta sem glúten. Podendo ser servido com morangos, cerejas frescas ou geleias, ele é ideal para acompanhar um café quentinho ou para ser servido como sobremesa.
Bolo de milho e limão
Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 45 a 50 minutos Rendimento: 8 porções Ingredientes para a massa
- 175 g de manteiga
- 175 g de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos grandes batidos
- 150 g de amêndoas moídas
- 85 g de farinha de milho
- 1/2 colher (chá) de fermento
- raspas de 2 limões grandes (cuidado para não raspar a parte branca)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Ingredientes para a calda
- 85 g de açúcar de confeiteiro
- raspas e suco de 1 limão grande
- açúcar de confeiteiro para polvilhar e morangos e cerejas frescas para servir (opcional)
Modo de preparo
Passo 1: Preaqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma fôrma de bolo de fundo removível de 17 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte levemente as laterais.
Passo 2: Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Junte as amêndoas, a farinha de milho, o fermento, as raspas e o suco de limão e misture bem.
Passo 3: Transfira a massa para a fôrma e asse por 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar.
Passo 4: Para fazer a calda, leve ao fogo em uma panela pequena o açúcar, as raspas e o suco de limão, e 2 colheres (sopa) de água, aquecendo até o açúcar derreter. Ferva devagar por 5 minutos e retire do fogo.
Passo 5: Desenforme o bolo, fure-o com um palito em diversos pontos e regue com a calda. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Fonte: www.msn.com