Torta Doce: Receitas Diferentes Para Inovar Na Sobremesa

Torta Doce: Receitas Diferentes Para Inovar Na Sobremesa

A cozinha é um lugar para exercitarmos a nossa criatividade, e nada como fazer isso preparando receitas diferentes e inusitadas que surpreendem a todos – inclusive, a nós mesmos. Por isso, o Guia da Cozinha separou seis receitas para lá de especiais de torta doce para você preparar o quanto antes e se deliciar! Essas receitas de torta doce são fáceis, práticas e surpreendentemente saborosas e vão tornar a sua refeição ainda mais especial. Não está convencido? Dê uma olhada nas receitas abaixo!

Torta doce: receitas para lá de especiais para provar e aprovar!

Torta doce de morango e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 5 gotas de corante alimentício vermelho
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, misture com a manteiga até formar uma farofa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite, o Nesquick®, o corante e metade dos morangos até formar um creme. Despeje sobre a massa de biscoitos, leve à geladeira por 3 horas, decore com as raspas de chocolate e os morangos restantes e sirva.

Torta holandesa de sorvete

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h (+4h de congelador)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Misture o licor com o leite em um prato fundo. Passe ligeiramente os biscoitos e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Para o creme, derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas e bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e a baunilha. Despeje sobre a fôrma e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 4 horas. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos. Deixe esfriar. Desenforme a torta e decore a lateral com as raspas de chocolate. Regue com a cobertura fria e sirva em seguida.

Torta floresta negra

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 5 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 400g de chantilly para cobrir (comprado pronto)
  • Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar
  • Açúcar impalpável e cacau em pó para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de licor cherry brandy

Recheio

  • 400g de chantilly (comprado pronto)
  • 100g de raspas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas e picadas

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Adicione a água fervente, a farinha de trigo e o chocolate peneirados juntos por três vezes e o óleo e bata rapidamente. Por último, acrescente o bicarbonato, o sal e o fermento, misture delicadamente e distribua a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em 3 para rechear e reserve. Para a calda, misture bem o açúcar e a água e leve ao fogo alto mexendo até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo adicione o licor e reserve. Coloque uma das massas do bolo em um aro redondo de 25cm de diâmetro, regue com 1/3 da calda, coloque metade do chantilly e metade das raspas de chocolate. Coloque a outra parte de massa regada com mais 1/3 da calda, recheie com o chantilly restante, as raspas de chocolate restante e as cerejas e cubra com a última parte de massa regada com a calda restante. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate e cerejas, polvilhe com açúcar impalpável e cacau em pó e sirva.

Torta doce mesclada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+5min de descanso)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes do pão de ló

  • 5 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas

1º Cobertura

  • 3 claras em neve (reservar)
  • 2 copos de açúcar queimado ou mascavo
  • 1 copo de água fria

2º Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (café) de leite

Modo de preparo

Pão de ló: Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa e leve para assar em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Recheio: misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio para engrossar. Desligue o fogo e coloque o creme de leite (sem soro). Corte o bolo ao meio, recheie com o creme quente. 1º Cobertura: Em uma panela, faça uma calda com o açúcar e a água, deixando em ponto de fio. Bata as claras em neve e vá despejando até ficar consistente. Cubra o bolo, sobre o creme. 2º Cobertura: misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Despeje sobre a 1ª cobertura e vá fazendo círculos com as costas da colher, para mesclar.

Torta doce de sorvete de creme e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de chocolate triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 vidro de cerejas para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 receita de sorvete de creme

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo removível de 22cm de diâmetro e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque o sorvete amolecido sobre a massa e espalhe. Cubra com a mistura de chocolate e leve ao congelador por 4 horas. Retire do congelador e desenforme. Decore com as cerejas e as raspas de chocolate antes de servir.

Torta doce de nozes trufada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Nozes para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Coloque o biscoito maisena no liquidificador e triture, apertando a tecla pulsar várias vezes. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, as nozes e a manteiga, mexendo até engrossar. Transfira para o liquidificador, junte o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as informações da embalagem e bata até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e decore a lateral da torta com as nozes, uma do lado da outra. Cubra a torta com os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

Fonte: terra.com.br

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