Três profissionais formadas em Nutrição pela Universidade de Mogi das Cruzes (UMC) ganharam destaque e foram selecionadas para participarem de concorridos programas de residência e especialização no estado de São Paulo.
Nos últimos anos, os programas de Pós-Graduação lato sensu, que incluem ampla carga horária prática, estão ganhando evidência, havendo grande concorrência na disputa por uma vaga nos cursos de Especialização (anteriormente denominado Aprimoramento) ou Residência Uni/Multiprofissional. E, entre tantos concorrentes, a UMC tem três egressas do curso de Graduação em Nutrição, aprovadas em programas importantes de Pós-Graduação. São elas:
Giovana Brambilla Gindro – Aprovada no Programa de Residência Uniprofissional em Nutrição Clínica em Cardiopneumologia do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (InCor – HCFMUSP).
Joice Aparecida Ramos – Aprovada na Especialização em Nutrição e Saúde Cardiovascular do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia (IDPC).
Vanessa Gonçalves Lima – Aprovada em 1° lugar no Programa de Residência Multiprofissional em Atenção Primária à Saúde (PRMAPS) da Secretaria Municipal de Saúde de Santos – SP e em 1° lugar no Programa de Residência Multiprofissional em Urgência e Emergência da Secretaria Municipal de Saúde de São Paulo.
Em breve, elas darão início a um período de intenso aprendizado teórico-prático, abrindo outras diversas oportunidades futuras para essas nutricionistas. “Isso se dá, principalmente, pelo fato de que muitas instituições de saúde têm priorizado a contratação de profissionais que realizaram Pós-Graduação em modalidades práticas, assegurando positivamente o tempo de experiência em serviço tão requisitado e valorizado”, afirma a coordenadora do curso de Nutrição da UMC, Jamile Ramos, que também dá aula na Instituição Acadêmica mogiana.
A professora conta, ainda, que os docentes do curso de Nutrição da UMC incentivam a modalidade de Pós-Graduação ao longo do curso, sempre trazendo em pauta a importância de preparo e dedicação dos alunos para os processos seletivos de especialização/aprimoramento e residência.
Inclusive, em julho de 2020, a professora Ana Luíse Duenhas Berger, que cursou o Programa de Residência Multiprofissional em Prevenção e Terapêutica Cardiovascular no InCor – HCFMUSP, realizou o webinar “Dicas para leitura dos editais de Residência em Nutrição” de modo exclusivo para alunos da UMC. Neste evento, que contou com a participação da professora Jamile Ramos, e divulgação realizada pela Liga Acadêmica de Nutrição e Obesidade Infantil (LANOI), os alunos receberam uma orientação direcionada e detalhada de como se preparar adequadamente para cada etapa dos processos seletivos.
“Parabenizamos as egressas por essas conquistas e destacamos o belo papel que já estão desempenhando como exemplos a serem seguidos pelos atuais graduandos em Nutrição da UMC!”, finalizou a professora Jamile.
Ex-alunas de Nutrição da UMC são aprovadas em Programas de Residência e Especialização
Três profissionais formadas em Nutrição pela Universidade de Mogi das Cruzes (UMC) ganharam destaque e foram selecionadas para participarem de concorridos programas de residência e especialização no estado de São Paulo.
Nos últimos anos, os programas de Pós-Graduação lato sensu, que incluem ampla carga horária prática, estão ganhando evidência, havendo grande concorrência na disputa por uma vaga nos cursos de Especialização (anteriormente denominado Aprimoramento) ou Residência Uni/Multiprofissional. E, entre tantos concorrentes, a UMC tem três egressas do curso de Graduação em Nutrição, aprovadas em programas importantes de Pós-Graduação. São elas:
Giovana Brambilla Gindro – Aprovada no Programa de Residência Uniprofissional em Nutrição Clínica em Cardiopneumologia do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (InCor – HCFMUSP).
Joice Aparecida Ramos – Aprovada na Especialização em Nutrição e Saúde Cardiovascular do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia (IDPC).
Vanessa Gonçalves Lima – Aprovada em 1° lugar no Programa de Residência Multiprofissional em Atenção Primária à Saúde (PRMAPS) da Secretaria Municipal de Saúde de Santos – SP e em 1° lugar no Programa de Residência Multiprofissional em Urgência e Emergência da Secretaria Municipal de Saúde de São Paulo.
Em breve, elas darão início a um período de intenso aprendizado teórico-prático, abrindo outras diversas oportunidades futuras para essas nutricionistas. “Isso se dá, principalmente, pelo fato de que muitas instituições de saúde têm priorizado a contratação de profissionais que realizaram Pós-Graduação em modalidades práticas, assegurando positivamente o tempo de experiência em serviço tão requisitado e valorizado”, afirma a coordenadora do curso de Nutrição da UMC, Jamile Ramos, que também dá aula na Instituição Acadêmica mogiana.
A professora conta, ainda, que os docentes do curso de Nutrição da UMC incentivam a modalidade de Pós-Graduação ao longo do curso, sempre trazendo em pauta a importância de preparo e dedicação dos alunos para os processos seletivos de especialização/aprimoramento e residência.
Inclusive, em julho de 2020, a professora Ana Luíse Duenhas Berger, que cursou o Programa de Residência Multiprofissional em Prevenção e Terapêutica Cardiovascular no InCor – HCFMUSP, realizou o webinar “Dicas para leitura dos editais de Residência em Nutrição” de modo exclusivo para alunos da UMC. Neste evento, que contou com a participação da professora Jamile Ramos, e divulgação realizada pela Liga Acadêmica de Nutrição e Obesidade Infantil (LANOI), os alunos receberam uma orientação direcionada e detalhada de como se preparar adequadamente para cada etapa dos processos seletivos.
“Parabenizamos as egressas por essas conquistas e destacamos o belo papel que já estão desempenhando como exemplos a serem seguidos pelos atuais graduandos em Nutrição da UMC!”, finalizou a professora Jamile.